Важные нововведения в Семейный кодекс разработала группа депутатов. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Документ четко прописывает варианты общения ребенка с родителем, который живет отдельно, и устанавливает минимальное время на их встречи до решения суда.

Законодатели напомнили, казалось бы, банальную истину — ребенок имеет право на общение с обоими родителями. А родитель, живущий отдельно от ребенка, может общаться с ребенком и принимать участие в его воспитании. Важный момент, о котором многие забывают — развод, признание брака недействительным или раздельная жизнь папы и мамы никак не влияют на права ребенка.

По мнению депутатов, права ребенка и живущего отдельно родителя часто фактически не соблюдаются. По словам законодателей, и жизнь их подтверждает буквально каждый день, ребенок нередко становится «разменной монетой» и способом давления на второго родителя.

В законопроекте предлагается закрепить, что на время суда о порядке «осуществления родительских прав» продолжительность еженедельного общения ребенка и его родителя не может быть меньше трех часов. Это очень важное уточнение. Нередко конфликты в разведенной семье достигают той точки кипения, когда один из родителей любыми способами не дает бывшему супругу видеться с ребенком.

Кроме того, законопроект содержит перечень способов общения ребенка и родителя, живущего отдельно — по телефону, текстовыми сообщениями, общение в социальных сетях.

Закрепить эти способы общения в статье 66 Семейного кодекса нужно для того, чтобы их нельзя было запретить, уверены законодатели.

Источник: 

https://rg.ru/...roditeliami-posle-razvoda.html

Ссылка на оригинал

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Курбаналиев Ахмед, Бесунова Алёна
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 18 Декабря 2018, 11:36 #

    Уважаемый Ахмед Курбаналиевич, эх, надо добавить ещё пункт к этой инициативе. Родителя, который не общается с ребенком установленное количество часов привлекать к ответственности, для начала к административной, в виде штрафа. Надо же пополнять бюджет.

    Лично я считаю, что будет только хуже.

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Папа на три часа» 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.

Похожие публикации